5 Bahan/Ingredient bolu beng-beng jadinya beneran tekstur bolu | bolu gampang

Updated: Jan 6, 2021


bolu beng beng


Kadang pengen makan bolu tapi malas beli. Bisa ga yah buat bolu dengan cara gampang? Bisa banget...bolu ini pakai bahan yang gampang, tinggal campur-campur saja dan kukus jadi deh. Selamat mencoba!


Bahan:

  • 1 butir telur

  • 1 sdm (17 gr) gula pasir

  • 2 sdm (25 gr) terigu

  • 1 bungkus beng beng drink

  • 1 sdm minyak





Cara Membuat:

  1. Masukkan telur dan gula kedalam wadah, kocok

  2. Masukkan 1 sendok minyak, aduk

  3. Campurkan beng beng ke dalam tepung terigu, aduk perlahan

  4. Campurkan adonan telur dan tepung, aduk dan pastikan tepung sudah diaduk rata

  5. Siapkan loyang, olesi dengan mentega

  6. Hentak-hentak loyang agar udara didalam keluar

  7. Masukkan ke dalam kukusan

  8. Tutup bagian atas loyang dengan aluminium foil atau kertas lainnya agar air tidak masuk

  9. Kukus selama 30 menit api sedang

  10. Test kematangan dengan tusuk gigi, jika sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang. Jika belum matang teruskan mengukus

  11. Keluarkan kue dari loyang

  12. Siap disajikan




#resep5bahan #resepgampang #reseppemula #resepkueuntukpemula #resepmasakanpraktisdancepat #resepkuegampang #resepkueuntukpemula #resepsederhana #resepcemilansederhana #resepcemilancepat #reseplimabahan #resepkuedaribengbeng #resepbengbeng

35 views0 comments