Bolu Pisang Chocochips Panggang Tanpa Mixer, Manisnya Pas | Banana Cake (2020)

Updated: Jan 6, 2021



bolu pisang

Pisang sangat enak dijadikan campuran bolu. Resep ini merupakan resep bolu pisang atau banana cake yang hanya menggunakan 1 telur dan tanpa mixer. Perpaduan brown sugarnya buat bolu pisang ini lembut dan gurih. Anda bisa menggunakan butter atau margarin untuk cake ini. Jangan lupa menggunakan pisang yang sudah matang yah, saya biasanya saat membeli langsung bilang ke yang jual beli untuk membuat bolu.


Bahan:

  • 375 gr pisang

  • 90 gr unsalted butter, dicairkan

  • 100 gr gula pasir

  • 50 gr brown sugar

  • 1 butir telur , suhu ruang

  • 1/2 tsp vanilla bubuk atau ekstrak

  • 225 gr tepung terigu

  • 1 tsp baking soda

  • ¼ tsp salt

  • 40 gr chocolate chips





Cara Membuat:

  1. Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu

  2. Masukkan pisang kedalam wadah, masukkan gula pasir, brown sugar, 1 butir telur kemudian aduk rata

  3. Tambahkan vanilla bubuk atau ekstrak, baking soda, garam kemudian aduk kembali

  4. Masukkan tepung terigu dengan disaring terlebih dahulu, kemudian masukkan butter yang sudah dilelehkan dan sudah didiamkan hingga suhu ruang. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata

  5. Tambahkan chocochip sesuai selera

  6. Aduk rata

  7. Panaskan oven 10 menit suhu 160 C

  8. Masukkan adonan kedalam loyang

  9. Panggang 160 C durasi 75 menit untuk super brown dan kering. Jika tidak ingin terlalu kering bisa memanggang 60 menit

  10. Setelah dipanggang dinginkan 20 menit

  11. Siap disajikan


Tips:

  • Please jangan skip brown sugar, karena bahan ini yang membuat warna dan teksturnya sangat bagus

  • Jika anda ingin menambahkan tepung nya dibagian awal its oke




#bolupisang #bolu pisang lembut #bolupisangkukus #caramembuatbolupisang #caramudahmembuatbolupisang #resepbolutanpamixer #caramembuatkuenomixerno oven #resepanekabolu

15 views0 comments