Bolu Wortel Lembut, Tanpa Mixer dan hanya 1 Telur | Carrot Cake | Timpa by Citra

Updated: Jan 6, 2021


Bolu Wortel Lembut


Bahan:

  • 137 gr Wortel di haluskan

  • 80 gr Minyak Sayur atau Bisa dengan minyak biasa

  • 50 gr Gula Pasir

  • 25 gr brown sugar

  • 1 butir telur

  • ¼ sdt vanilla bubuk

  • 12 gr tepung maizena

  • 98 gr tepung terigu

  • ½ tsp baking soda

  • Sejumput garam

  • ½ tsp kayu manis bubuk


Loyang Ukuran 22 x 10 Cm



Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah basah dan wadah kering

  2. Pada wadah kering, masukkan tepung terigu+maizena+baking soda+vanilla kemudian aduk rata

  3. Pada wadah basah, masukkan wortel yang sudah diparut atau dihancurkan dengan food processor, tidak disarankan menggunakan blender agar tekstur wortel masih terlihat di bolu

  4. Masukkan telur dan aduk rata

  5. Tambahkan gula pasir, brown sugar, garam, oil dan bubuk kayu manis. Aduk rata

  6. Panaskan oven 180 C selama 10 menit

  7. Campurkan bahan kering ke bahan basah dengan cara disaring, lakukan 3 tahap

  8. Masukkan kedalam loyang yang sudah dilapisi kertas baking dan dioles minyak

  9. Hentak-hentakkan dan goyang loyang agar adonan rata

  10. Panggang 180 C selama 20-30 menit tergantung loyang

  11. Setelah dipanggang dinginkan selama 15 menit

  12. Potong dan siap disajikan


Tips:

  • Agar bolu tekstur bagus wortel digiling dengan food processor atau diparut

  • Minyak bisa diganti dengan minyak biasa

  • Durasi panggang tergantung oven. Kamu bisa mulai dengan 20 menit setelah itu tusuk dengan tusuk gigi jika masih ada yang menempel tambahkan 10 menit berikutnya




#resepbolu #resepboluwortel #resepcarrotcake #carrotcake #carrotcakerecipe #bolu1teur #cake1telur #kue1telur #kuesatutelur #kuebrownsugar #kuewortel #cemilanwortel #cemilansehat

1 view0 comments