Martabak Topping Jagung Susu Keju

Updated: Jan 4, 2021



Martabak Topping Jagung Susu Keju




Penasaran dengan topping susu keju? Sekarang bisa buat martabak topping susu keju dirumah. Caranya gampang banget kok.


Bahan:

Jagung 250 gr

Susu 70 ml

Keju cheddar sesuai selera

Margarin 2sdm



Cara Membuat:

  1. Rebus Jagung, bisa juga dikukus 8-10 menit

  2. Tambahkan Margarin 2 sdm untuk rasa gurih, campurkan merata

  3. Masak martabak (Baca: Cara Memasak Martabak Tepung Premix/Instant Teman MPC)

  4. Oleskan mentega (optional) diatas martabak, taburkan jagung

  5. Kemudian taburkan keju sesuai selera

  6. Taburkan susu kental manis

  7. Siap untuk dihidangkan


Tips:

  • Rasain dulu jagung saat merebus, sudah matang atau belum sebelum angkat

  • Kalau ga terlalu suka mentega, bisa di skip atau tambah sediit saja karena dimartabaknya pakai mentega juga




4 views0 comments