Mengenal Teknik Grilling

Updated: Jan 4, 2021


grilling
grilling


Grilling adalah metode atau teknik memasak yang paling cepat dengan panas radiasi, bahan makanan dipotong menjadi ukuran kecil dan dibakar diatas rak pemanggang yang diberi minyak. Bahan makanan yang dibakar harus bahan yang lunak dan dapat matang dengan cepat jika dipanaskan di suhu tinggi.


Bahan makanan yang di grill atau dibakar akan mengeluarkan aroma yang khas yang berasal dari lemak yang keluar dari bahan makanan itu sendiri. Bahan makanan yang biasanya dipanggang adalah daging, ikan dan beberapa jenis sayuran.


Daging yang dibakar dipotong-potong terlebih dahulu, ketebalan disarankan tidak boleh lebih dari 5 cm, kemudian olesi dengan minyak atau mentega sebelum dibakar. Dan akan lebih enak bila daging atau ikan direndam dengan bumbu terlebih dahulu sebelum di bakar. Sebelum dibakar pastikan bahwa pemanggang sudah benar-benar panas.

Baca Juga: Keunggulan Mengukus Makanan

Teknik gill atau pemanggangan ini dipakai untuk mendapatkan kecepatan pemanggangan, untuk mendapatkan rasa dan aroma yang khusus, sebagai program diet karena banyaknya lemak yang keluar saat proses pemanggangan.





#carabakardaging #carapanggangdaging #caragrilling #teknikgrill

8 views0 comments

Recent Posts

See All